FC2ブログ
スポンサードリンク

わがやのパン作り

20130606.jpg

我が家のパンは
楽健寺の天然酵母。

ひさしぶりにながめた
楽健寺さんのレシピ

「酵母は気にさとい生き物なので、
すぐれた美味しいパン、
誰もが舌つづみを打ち、 
パンをつくった人に思わず
敬意を抱かせるようなパンを焼くためには、
それだけの人間の修養を積まなければならない」

そして楽健寺の天然酵母の心得3つ。

1.いつも笑顔を絶やさない事。
けっしてヒステリーをおこすようなことが
あってはならない。

2.のんきで落ち着いていて、
ゆうゆうとしていること。
目先のことにとらわれたり、
明日の事を思い悩んだりしないこと。

3.大きな宇宙の意志を
感じ取ることができる人間になろうと
努力する心を持つこと。
パンは人間がつくるのではなく、
宇宙の摂理によって存在する
酵母の働きによって恵まれるのである。



今朝の味は…う~ん

明日はもっとうまく焼けますように(^_^;)
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

プロフィール

波動バラ・ベルローズ

Author:波動バラ・ベルローズ
幸せの波動バラショップ「ベルローズ」HPはこちらです
http://www.bellerose.jp/

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる